Comidas Latinas
Una cocina variada en sabores
pateles de pollo, típico de colombia
INGREDIENTES:
pollo desmenuzado
harina doña arepa
aliños
papa
pateles de pollo, típico de colombia
INGREDIENTES:
pollo desmenuzado
harina doña arepa
aliños
papa
Las comidas latinas se reconocen por sus olores y sabores, cada país tiene sus productos, gustos y hábitos a la hora de comer.
En Colombia, específicamente en el chocó hay variedades de platos típicos para deleitar el paladar. Los más conocidos son.
Arroz arrecho
Pescado con sumo de coco
Arroz con longaniza
Pastel de arroz
En Medellín la bandeja paisa es pilar a la hora de elegir algo para comer, los pasteles de pollos, las arepas con carne, son exquisitas y perseguidas para un desayuno universitario.
En Latinoamérica los ingredientes de sus platillos salen lógicamente de las materias primas de las producciones naturales de cada lugar. Así encontramos la gastronomía que se explaya en el uso de los mariscos del Pacífico y del Atlántico.
El Perú es el país latinoamericano de mejor, más variada y elaborada gastronomía. Sale esta tierra inca de la línea de países dependientes de la cultura del maíz y los frijoles, o de la carne como plato repetido, para brindarle al mundo una carta de posibilidades que les ubica entre los grandes de la gastronomía mundial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario